기타 고민상담고민상담
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.03.14

복싱 학원을 등록하고 잘 가지 않는데 환불해야 할까요?

복싱 학원에 등록하고 열심히 다니려고 하지만, 일이 계속 생겨 일주일에 두세번 가게 됩니다. 한달치 학원비를 냈는데, 아까운 생각도 드는데, 환불하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 한달치를 내면 아마 환불이 되지 않을거에요

    혹시 모르니 환불이 되냐고 학원에 먼저 문의를 해보는게 어떨까요?

    된다고 하면 환불 하는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한달결제하고 몇칠안가면 환불이 될까요? ? 벌써 글에서 일주일이 넘은것같은데요?

    몇일남은걸 그걸 계산해서 환불해주는 운동센테는 거의없을것같아요. 반대로 글쓰신분이 사장이라면 환불해주실건가요? 이런분들이 수십명이 될수있습니다..

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    질문글에 일주일에 두세번 가게 된다고 하셨는데 그럼 이미 1~2주는 다닌 거 아닙니까?

    그럼에도 불구하고 나머지 환불이 가능 여부에 대해서 아시나요?

    그것을 확인 하는 것 이 우선인 것 같습니다.

    운동은 의지력이 강해야 합니다.

    환불 가능하면 그렇게 하시고, 나중에 시간적 여유가 될 때 하시는게 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정중한캥거루88입니다.

    제생각엔 환불하고 다음에 열심히 다니실때 다시 등록하는게 어떠신지 개인적인 생각입니다.