철마산3
철마산323.11.25

화장실은 평균하루에몇번 정도가는게 정상인가요?

질문 그대로 화장실은 하루에평균몇번정도 가는게 정상인가요?

규칙적으로 가는것이 아니라 매일 매일불규칙적으로 가다보니 궁금 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    거의 대부분 대변은 규칙적인데 소변은 불규칙 적입니다. 전 대변은 하루에 두번 정도 보는것 같습니다.

    근데 오늘은 한번도 못가서 기분이 좀 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물론 배뇨횟수는 사람마다 다르지만 보통 성인은

    깨어 있는 동안 4∼6회, 자는 동안 0∼1회

    배뇨하는 것이 정상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저같은경우 하루 3회정도 갑니다.

    사람마다 다르지만 평균 2~4회정도 가는걸로 알고 있어요