밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.01

치즈가 몸에 좋다고 해서 자주 먹는데 어떤점이 좋나요?

뉴스나 인터넷 매체를 보면 치즈가 우리 몸에 좋다고해서 슬라이스 치즈를 자주 먹는데 치즈가 우리 몸에

왜 좋은지 모르고 먹는데 어떤부분에서 좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    여러 영양분이 있고 탄수화물이 주가 아닌 지방이 주 영양분이기 때문에 저탄고지같은 식단의 경우에 좋은 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단백질 공급원: 치즈는 고품질 단백질의 출처 중 하나입니다. 단백질은 우리 몸에서 근육, 피부, 모발 등을 구성하는데 필수적이며, 치즈는 단백질의 공급원으로서 이점을 제공합니다.

    칼슘 공급원: 치즈는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼슘은 뼈와 치아 건강에 중요하며, 근육 운동, 신경 기능, 혈액 응고 등에도 필수적입니다.

    비타민 B12 공급원: 치즈는 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B12는 우리 몸의 혈액 형성 및 뇌 기능에 중요한 영향을 미치는데, 부족할 경우 빈혈, 뇌 기능 저하 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    다양한 영양소 공급원: 치즈는 단백질, 지방, 칼슘, 비타민 B12 외에도 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 예를 들어, 비타민 D, 인, 마그네슘 등이 있습니다.