싼마이톱질
싼마이톱질23.05.16

요즘 신종 보이스피싱 수법은 어떤게 있나요? 사기 예방차원에서 궁금해요

보이스피싱 수법이 하도 고도화되다 보니 정말 정신 바짝 차라지 않으면 당하는 거 같아요 주변에도 피싱 사기 당한 사람들 적지 않더라고요 요즘 새로운 수법의 피싱 사기 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    공단이라며 링크를 클릭하게 합니다

    국민건강ㅇㅇㅇ 라고 하면서 대상자이니 조회라하고 링크를 보내주는데,, 절대 링크를 연결하면 안됩니다.

    돈이 바로 빠져 나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    제일 그럴듯한견 문자로 오는것중에

    은행이나 정부인척하고 지원사업으로 인한싼이자로 대출해준다고 그런 보이스피싱이 많아요