투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.19

당도가 높은 껌을 많이 씹으면 살이 찔까요.

안녕하세요.제가 평소에 껌을 많이 씹는 편인데요. 당도가. 높은 껌을 많이 씹으면 살이 찌는가요.껌도 많이 씹으면 살이 찌는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    당연히 살이 찝니다 당도 높은 껌을 많이 드신다는건

    쉽게 생각하시면 설탕 많이 들은 음료수 드셨다고 생각하시면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론 껌이 당도는 약간 있겠지만 껌을 씹게 되면 오히려 소화가 잘 되기 때문에 다이어트에 효과가 있지 않을까 생각합니다. 그런데 너무 껌을 많이 씹게 되면턱관절이 약해진 다는 이야기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    당도가 높은 껌을 씹으면 살이 많이 찌는건 아니지만

    아무래도 칼로리를 많이 섭취해서 건강에는 영향을 줄수있어요