역행자
역행자23.05.22

갑자기 비가 오는데, 전기자전거 비 맞아도 될까요?

일기예보 20% 강수라서 믿지 않았는데, 결국 비가 오네요. 방수커버가 없는데 비 맞아도 될까요? 배터리는 빼어 났습니다. 한두푼이 아니라 속상하네요. 나중에 물기 제거는 어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전기자전거는 기본적으로 방수 기능이 있습니다. 그러나 방수기능이 있더라도 가급적이면

    비를 안맞게 하는게 좋습니다. 실내에 전기자전거를 보관하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    대부분의 전기자전거는 어느 정도 방수기능을 갖추고 있습니다.

    자전거는 기본적으로 교통수단이라 전기 자전거도 기본적인 방수기능을 필수 요소로 갖춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다. 밧데리외에도 부품이 부식될수 있고 전기설비에도 영향을 미칠수 있으니 가급적 비를 안맞는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    비가 오면 전기자전거는 실내에 배치하세요.

    아무리 차단이 다 되어있다고 해도 오작동이 날 수도 있습니다.

    그리고 물기제거는 마른 수건 등으로 닦되, 절대 헤어드라이기 등으로 말리지 마세요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    전기로 구동하는 전기자전거, 전기 킥보드 등은 생활 방수가 기본으로 되는 제품이 많습니다. 생활방수는 가랑비가 올 시 빨리 집으로 가는 정도의 방수여서 비오는 날 라이딩을 한다거나, 비오는 날 밖에 세워 두는 것은 합선 및 부식의 원인이 되니 지양하셔야 합니다. 이상입니다.