수리무
수리무23.06.12

축구에서 드로인으로 골을 넣을 수 있나요?

축구에서 골이 라인 밖으로 나가면 드로인을 하는데 드로인 할때 골대를 향해 던진 공이 골인이 되면 득점으로 인정하나요? 손으로 넣은 것인데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 축구에서는 직접 드로인으로 골을 넣을 수가 없어요 만약 자신의 편쪽으로 드로인하여 터치없이 골이 되면 상대편에게 코너킥을 주고 반대로 드로인하여 터치없이 골이 들어가면 골킥이 됩니다.