기타 의료상담건강상담
궁금증전문아하
궁금증전문아하23.12.26

스케일링 보험 적용되는 것이 일년 일회인가요?

일년 기준으로 1회 보험적용되는 것인지 2회 적용되는 것인지 궁금합니다. 혹여 1년 기준이 아닌지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용되는 스켈링은 일년에 한번적용됩니다. 올해 한번 받으셧다면 내년에 다시 적용받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전체 스케일링은 1년에 한 번 보험 적용이 되며 1월 1일을 기준으로 새로 갱신이 됩니다.

    스케일링 보험을 적용받았을 경우에는 개인 환자 부담금이 14,000원 정도 됩니다 전체 스케일링을 받아도 부분 스케일링은 6개월마다 보험 적용이 가능하기 때문에 치석의 자주 생기는 부위라면 부분 치석 제거를 통해서 치석을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링의 보험적용은 매년 1월1일 ~12월 31일 까지 한번 적용이 되어 약 2만원에 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매년 1월1일 부터 12월 31일 까지 기준으로 1년에 한번 의료보험 적용됩니다. 의료보험 적용되면 본인이 치과에 내는 비용이 적게 듭니다.