기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.02.13

분리수고는어떻게구분하나요???

집이 보름정도혼자잇게 생겨서 분리수거를해야되는데요 ㅠ.ㅠ 부모님이 큰누나네집가서보름잇다옵니다. .분리수거 일반쓰래기.음식물쓰래기쉽게 구별하는방법이잇을까요???

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 과일껍질은 음식물 쓰레기로 분리하고 음료수병 페트병등은 재활용쓰레기로 분리하고 종이류는 종이로 각각분리하면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.분리수거는 간단합니다. 플라스틱 하고 캔종류 그리고 비닐 모르겠으며 일반쓰레기로 버리세요