의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.09.08

공원이나 산에가면 맨발로 걷는분들을 종종 볼수 있는데 맨발로 걸었을때 몸에 어떤부분이 좋아지는 효과가 있나요?

공원이나 산에가면 맨발로 걷는분들을 종종 볼수 있는데 맨발로 걸었을때 몸에 어떤부분이 좋아지는 효과가 있나요? 통증 완화도 되나요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    발에는 모든 장기의 혈이 퍼져 있습니다.

    그래서 발바닥 지압으로 모든 장기에 자극을 줄 수 있기 때문에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    우리가 손을 주무르거나 어깨를 주무르면은 부분적으로 혈액순환이 되겠지만 신체의 제일 밑부분에 있는 발바닥에 지압을 해주므로 혈액순환이 잘되어 온몸의 혈액순환을 좋게 해주리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맨발로 걷는게 좋은점은 발바닥이 신체 모든 기관과 연결되어 있기 때문에 걸으면서 전신에 자극을 주게 되어서 건강에 도움을 줄수 있습니다