탈퇴한 사용자

우리나라에도 간첩이 있을수 있나요??

군인인 친구가 있는데 오래됐는지는 모르겠지만 군부대에서 간첩으로 간부로 활동 하다 잡힌사람도 있고 생각보다 우리나라에 간첩이 많다고 하더라고요?이게 맞는말일수도있나요??

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    공식적인 자료는 없습니다

    하지만 옛날부터 간첩이 많다는 얘기도 있고 첩보활동은 나라에 중요한 일이니 있을거 같내요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세계 여러 국가에서 간첩이나 첩보원들을 다른나라에 보내서 동향을 파악 합니다. 예전 만큼 심하지는 않지만, 우리나라라에도 여러 국가 간첩 들이 있을 것으로 사료 됩니다.