용접 후 눈이 붓는 이유는 뭔가요

용접 작업후 눈두덩이가 빨갛게 익었는데

다음날 자고 일어나니 눈두덩이가 퉁퉁 부었어요

왜 이런건지 모르겠네요

해결 방법 좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

용접 시에 보안경을 착용하지 않으면 눈에 화상을 입을 수 있습니다. 직접적인 열 뿐만 아니라

자외선도 피부에 악영향을 끼칠 수 있으니 되도록이면 안전장비 이용해주세요

눈이 부으셨다면 화상일 수도 있으니 피부과 진료 받아보시거나, 약국에서 화상연고 사서 발라보세요.