리하파파
리하파파22.08.06

아이 모기 물린곳 뭘 바르면 빨리 나을가요?

3세 아이를 키우는 부모입니다 아이가 모기에 물리면 처음에는 괜찮다가

시간이 지나니 부으면서 빨갛게 되는데요 연고를 발라도 소용없고

효과 좋은게 뭐가 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    시원한 아이스팩같은걸로 뮤ㆍㄴ질러주면 좋지만 아이 피부가 약해 화상을 입을수도 있으니 수건에 감싸 문지르시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은호랑나비258입니다. 대부분 모기 물린데를 바르는 파스를 살살 문질러주면 금방 나아져서 괜찬아 질깢니다

  • 안녕하세요. 세심한복어158입니다.

    먼저 미지근한 물로 물린부위를 헹궈내기를 여러번 한 후에 순한걸로 톡톡 두드려서 바르는 벌레물린데 바르는 물약을 발라줘보세요!!