기타 고민상담고민상담
독특한콩중이250
독특한콩중이25023.05.05

통신사공유기쓰고 있는데... 일반공유기로 교체하려고합니다

안녕하세요 지금 제가 통신사 공유기 사용중인데 공유기를 따로사서 교체할생각인데 그냥 교체해서 사용하면되는건가요? 속도부분에 문제있고 그러진않을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 교체하셔도 됩니다. 일반공유기를 사실때 속도를 어디까지 지원하는지 보시면되고,

    공유기의 속도도 우선은 인터넷의 속도를 상회하지 못하니, 집으로 들어오는 인터넷의 속도만 좋다면

    일반공유기를 쓰셔도 문제없이 쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    네 상관은 없습니다

    그러나 궂이 바꾸실 필요가 있을까요?

    속도가 느려서 그런거면 지금 사용하시는 인터넷통신사에 연락하시면 무료로 교체해드릴거에요