기타 육아상담육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.11

아가들 두피에서 하얀색 각질 같은 건 무엇인가요?

안녕하세요 아기들을 볼 때 가끔식 두피에서 하얀색 각질이 생기더라구여 과연 뭘까 생각하다가 이렇게 글 적어요 아가들 두피에서 하얀색 각질 같은 건 무엇인가요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    지루성 피부염의 일종으로 피지관련 호르몬 영향이며, 머리가 급속도로 자라고 피부가 올라오면서

    분비물이 뭉치는 현상입니다..

    절반 이상의 아가들이 흔하게 격게되는 현상으로 자연스럽게 생기고 자연스럽게 떨어지며

    아가들이 간지럽거나 불편함은 없다고 하니 안심하셔도 됩니다.

    억지로 떼거나 하지마세요~

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    두피에서 하얀게 보이면 비듬인 것 같아요.

    비듬이 생긴다면, 아이의 식단도 체크해 보기 바랍니다.

    기름진 음식과 인스턴트 음식은 피하셔야 합니다.

    그리고, 머리 샴푸 후 드라이기로 꼭 건조 시켜야 합니다.