가시고기
가시고기23.09.23

지금 30대 40대를 보면 예전 30년전 30대40대보다 훨씬 젊어보이는데 왜그런가요?

지금의 30대 40대를 보면 20~30년전 30대 40대보다 훨씬 젊어 보이는데 왜그런가요? 예전 30대 40대 사진을 보면 지금의 50대로 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    저도30여년전 30대 시절 사진을 보면

    지금의40대보다 더 나이들어 보입니다

    좋와진 위생시설 의료혜택 식생활 교육환경 등,

    좋은시절 덕택으로 여겨 집니다,

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    식생활의 개선과 주거환경의 발전 및 여러가지 의학의 발전때문입니다.

    과거 70~80년대 영상을 보면 20대 중반만 하더라도 지금의 30대처럼 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    그 때보다 생활환경이 좀 더 나아지고

    식생활이 달라진 영향 같습니다.

    그리고 자기 관리에 대한 관심이 달라진 측면도 있구요.