RUhappy
RUhappy22.10.10

휴대폰 충전 단자가 연결이 안될 때는 어떻게해야하나요?

원래 샀을때는 잘 되었는데 사고 한..1달쯤 지나니까 충전단자를 기울이거나 꽂은상태로 밑으로 힘을 줘야 되네요

잘 되게 해결하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 테이프를 잘 되는 방향으로 붙이는 방법도 있긴 한데 그 방법도 오래는 못 가요. 충전기 새로 구매하시는 게 마음 편하고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰의 충전단자가 충전기의 충전단자에 잘접촉되지 않는것 같습니다.

    충전단자를 새로 구매하는게 좋은방법인것같습니다.

    만약에 새로 구매한 것도 똑같은 증상이라면 휴대폰 충전단자를 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    솔직히 말하면 복원이 안됩니다. 충전기의 충전단자가 핸드폰의 충전 단자와 접촉인 잘 안된것입니다. 그냥 버리고 새로 구매하는것을 추천드립니다

  • 제 경험상 새로 사시는게 정신건강에 좋습니다. 힘을 가해 충전을 하다보면 케이블에 더 손상이 가고 충전이 안될 것입니다. 처음에는 충전표시가 뜨지만 도중에 느슨해져 충전이 안될 수도 있지요. 당장 케이블을 살 여력이 안된다면 전기테이프로 단자의 머리와 전선부분을 단단히 고정시켜보세요. 얼마 동안은 사용하실 수 있습니다.