세탁수선생활
복숭아
복숭아23.10.31

청바지 사이즈 줄지 않게 세탁하는 방법은?

청바지를 세탁하고 나면 항상 허벅지도 그렇고 사이즈가 꼭 줄어 들어서

입기가 불편해지는데 청바지는 어떻게 세탁을 해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청바지의 입는 횟수에 의해 다를 수도 있겠으나 매일 입는다는 가정하에서

    겨울에 10일에 1번, 한여름엔 최 저 3일에 1번은 세탁을 하는 게 좋을 것 같아요

    세탁기로 씻을 때는, 뒤집어서 씻어주세요=

    세탁기의 팬등으로 손상될 우려가 있기 때문!

    이는 청바지 뿐만아니라, 다른제품에도 적용되는 사항일 수 있어서

    바지를 거꾸로 매달게 되어 있을 텐테 그런 이유는 무릎의 부분에 중량감을 걸어,

    무릎부분이나 무릎뒤의 주름을 펴주기 위함이기에

    바지의 관리는 반대가 기본스킬인 셈이죠