그리운물수리18
그리운물수리1823.02.21

주행 속도 몇 키로 이상 넘어가면 단속이 될까요?

과속 단속 카메라를 지나갈 때 정확하게 그 속도를 지키지 않아도 촬영이 되는거 같지는 않던데 보통 몇 킬로 정도 넘어가야 단속이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    단속 구간의 제한속도보다 10%정도 초과 시에 단속이 된다고 합니다.

    기계의 오차를 감안한 허용범위라고 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    규정속도의 약 10%정도의 속도가 초과하게 되면

    단속이 된다고 생각하시면 됩니다.

    보통 10%라고 하지만 지자체마다 조금씩 기준을 틀리게하여

    10%가 안되는 경우도 있으니 과속을 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    통상적으로 제한속도보다 10키로 이상 더 과속을 하시게되면 단속 카메라에 찍히게됩니다. 그이하의 과속은 단속 카메라에 찍히지않습니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    그동안의 통계자료를 보면

    속도의 허용범위는 관할 경찰서의 재량이지만 평균적으로 10% 정도가 오버되면 걸린다 생각하시면 됩니다.

    우리가 보는 계기판은 실제 속도보다 조금 빠르게 나오기 때문에

    허용범위를 주고 있다 생각하시면 될것 같습니다.