잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

컴퓨터의 성능을 향상시키는 방법은 무엇인가요?

컴퓨터 산지 3년정도 됐어요 컴퓨터 바꿀시기는 안된거같은데 예전보다 많이 느려진거같아서요 컴퓨터 성능을 향상시키는 방법은 어떤방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 총명한바다매195입니다.

    은행 보안 프로그램이나 불필요한 프로그램등을 지우는 방법이 있습니다.

    그리고 Ctrl + Shift + Esc 를 눌러서 작업관리자탭에서

    시작프로그램을 클릭한 후 쓰지 않는 프로그램을 사용안함 하시면 이전보다 눈에띄게 컴퓨터 성능이 향상되는 것을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노련한두더지92입니다.

    C 드라이브의 용량이 가득 차면 윈도우 구동이 느려 질 수 있습니다 C드라이브의 용량은 일반적으로 전체 용량의 10% 정도는 비워 놓는게 좋습니다 다른 드라이브도 마찬가지지만 C 드라이브는 가득 칠 경우 윈도우의 속도가 느려지기에(부팅속도 느려짐, 프로그램 실행 속도 느려짐 등) C드라이브 정리를 추천드립니다

  • 안녕하세요. chayoyi입니다.

    휴지통과 다운로드 폴더를 비우면 더 빨라집니다.

    내PC -> 우클릭후 속성 -> 고급PC옵션 -> 고급 옵션 -> 최척의 성능읔 클릭하시면 더 빨라집니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    메모리를 한개더 장착하시고, 중요 자료를 다른 곳에 저장하신후 윈도우 재설치만 하셔도 속도는 많이 빨라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    안 쓰는 프로그램이나 특히 은행 보안 프로그램들은 싹 다 지워주시고 각종 드라이버들도 업데이트 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 감자소년입니다.

    보통 3년정도면 포맷을 한번 해주는게

    좋을 것 같습니다.

    포맷후에 윈도우버전별 최적화를 키워드로 네이버에서 검색하여 실행해 보시구요

    자금투입이 가능하고 램 슬롯이 남아있으면 램을 업그레이드 하는 것이 가격대비 횽율이 높을거에요

  • 안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    램을 증설하는게 가장 저렴하고요.

    hdd가 느리다면 ssd로 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    컴퓨터 성능을 향상시키려면 메모리, HDD, 메인보드 등의 성능에따라 성능이 달라지며 그래픽카드또한 향상시켜줍니다.