기타 의료상담의료상담
안녕 하세요
안녕 하세요24.01.27

정신지체,지능지수가 낮으면 이럴수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항우울제,수면제,기타약물
기저질환
우울증,정신지체

안녕 하세요

지능이 낮거나 정신 지체가 있으면

순간 판단력 머리쓰는일

게임 티어가 낮나요?

정신지체,지능지수가 낮으면

어떡게 하면 개선 될까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    지능지수가 낮은 경우, 특히 경계선 지능장애가 있는 경우 일상생활에 여러 실수와 불편함이 있을 수 있습니다.

    하지만 롤 티어의 경우 지능지수와 상관이 없고 그냥 게임경험과 실력의 차이입니다.

    지능과는 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정신지체 혹은 지능지수(IQ)가 낮은 경우, 순간적인 판단력이나 빠른 사고를 요구하는 활동, 예를 들어 복잡한 전략 게임에서의 성과에 영향을 미칠 수 있습니다. 정신지체는 일반적으로 학습, 추론, 문제 해결, 사회적 능력, 일상 생활 기술 등 여러 영역에서의 지적 기능이 평균보다 현저히 낮은 상태를 의미합니다. 이로 인해 복잡한 게임이나 다른 지적 요구가 높은 활동에서 어려움을 겪을 수 있습니다.

    지적 능력의 향상에 관해서는, 완전한 개선이 항상 가능한 것은 아니지만, 특정 기술이나 능력을 개발하는 데에는 다양한 전략과 방법이 있습니다. 교육적 지원, 특수 교육 프로그램, 언어 치료, 직업 훈련 등은 개인의 기술을 개발하고 자립 능력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 정규 교육 과정 외에도 일상 생활 기술 훈련, 취미나 특정 활동에 참여하는 것도 유익할 수 있습니다