진실된고라니24
진실된고라니2424.03.30

우리나라여권으로 무비자 방문할 수 있는 국가는 몇개나 되나요?

안녕하세요

우리나라 여권으로 전세계 많은 국가를 방문할 수 있다고 하는데요.

무비자로 갈 수 있는 나라는 몇개의 국가가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 여권으로 관광, 업무 목적으로 단기간 방문 시 비자없이 입국할 수 있는 나라는 193개국입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    2024년 1분기 기준 한국 여권으로 비자 없이 입국할 수 있는 국가는 193개국으로 핀란드, 스웨덴과 함께 공동 2위입니다. 1위는 194개국을 무비자로 입국할 수 있는 일본, 싱가포르, 프랑스, 독일, 이탈리아, 스페인 등 6개국입니다.

  • 해외문화홍보원 자료에 따르면

    한국 여권은 전 세계 193개국에 무비자로 입국이 가능해 핀란드, 스웨덴과 함께 2위에 올랐다.