기타 고민상담고민상담
신랄한타조181
신랄한타조18122.09.20

높은곳에 올라가면 오금이저려요!

높은곳에 올라가면 오금이 찌릿한데 극복할 방법이 있을까요?심리적 문제인까요?아니면 다른 문제라도 있을까요?고소공포증인가요?

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    고소공포증이 있는 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 극복을 위해서 조금씩 높이를 높여가면서

    극복하시는 것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    높은 곳에 올라서면 오금이 저리는 것은 자칫 잘못해서 떨어지면 죽거나 크게 다칠 수 있다는 것을 알기 때문이며, 커다란 동물을 맞닥뜨리면 공포감에 머리털이 쭈뼛 서는 것은 공격을 받으면 다치거나 죽을 수 있다는 것을 알기 때문입니다.

    보통의 사람들도 높은 곳에 가면 심리적으로 무섭기도 하고 불안합니다

    자주 높은 곳에 올라가야 하는 경우가 생긴다면, 병원에서 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    높은 곳에 올라가면 오금이 저리다고 하셨는데 아마도 고소공포증 증상이지 않을까 싶습니다.

    고소공포증은 특정공포증 한 종류로 높은 장소에 대한 지나친 두려움과 공포감이 특징입니다. 그러나 공포증은 장기간 방치할 경우 더 다양한 증상으로 이어질 수 있으니 전문의 상담을 받고 치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    높은 곳에 올라가면 공포감이 드는 것은 사람이라면

    당연합니다.

    사람마다 느끼는 감정의 차이는 있겠지만 일상생활에

    지장을 줄 정도가 아니라면 염려할정도는 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    고소공포증이 있다면 오금이 저릴수있습니다.

    고소공포증의 치료에 대해서는 꾸준히 무서운것을 노출하면서

    불안감을 이기는 연습을 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    고소공포증까지는 아닌 것으로 생각됩니다만

    정확한 진단은 의사가 내릴 수 있고

    의사의 처방을 받아 극복이 가능합니다

    때문에 상담치료등을 고려해보시기 바랍니다