까칠한호저172
까칠한호저17223.10.22

지퍼가 낡은 곳에 양초를 바르는 이유는 뭔가요?

지퍼가 낡아서 잘 안될 때 버리려고 생각하면 그 전에 양초를 문질러 보라고 합니다. 양초를 바르면 어떤 이점이 있길래 양초를 사용하라는 것인가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    윤활제죠

    체인이나 베어링에 구리스칠하는것과 같은것 입니다

    발라두면 훨씬 부드러워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 양초를바르면 유분성분이 지퍼를 부드럽게 해주어 지퍼를 열고닫기 쉽게 만들어 줍니다.