물리학문
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.07

권총에서는 시속 몇의 속도로 총알이 나올까요??

저희 한국 권총들중 대략적으로 권총에서 총을 발사 할시 시속은 몇km정도로 총알이 날라갈까요?? 기관총에 비해서는 속도가 늘리까요??

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    권총에서 발사되는 총알의 속도는 모델에 따라 다릅니다.

    하지만 대략적으로 초속 300~400m/s 정도이며, 시속으로 환산하면 약 1,080~1,440km/h입니다.

    참고로 이 속도는 소리의 속도인 약 340m/s보다 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    권총들의 속도는 약 300~400km/h 이며 기관총은 700~1000km/h입니다.

    k3기관총은 시속 925km입니다.

    권총에 비해서 기관총의 속도가 더 빠릅니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.