신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.21

최고령 축구 국가대표와 반대로 최연소 국가대표는 누구였나요?

축구는 재능이 좋으면 10대에도 국가대표로 발탁되는 경우가 흔히 있습니다 반대로 늦게 대기만성하여 뒤늦게 국가대표가 되는 경우도 있는데요. 그렇다면 우리나라 최연소 국가대표와 최고령 국가대표는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    최고령 선수는 33세 333일로 첫 국가대표가 된 주민규선수

    최연소 선수는 17세 242일로 국가대표가 된 김판근 선수 입니다.