기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.28

자동차가 없으면 연애는 못하나요?

직장인 입니다. 자동차가 없는데 연애를 할려면 자동차는 무조건 필수라고 들어서요

자동차가 없으면 연애도 못하는지요? 그 소리 듣고 절망적이네요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    자동차가 연애의 필수품은 아니나 있으면 유용하긴 합니다. 연애 상대에 따라 달라지는 답이겠네요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    자동차가 있으면 이동이 편하니 없는 것보다는 연애에 도움이 되긴 할겁니다. 하지만 그것보다 중요한 것은 사람 그 자체이니 자신감을 가지세요. 대중교통 이용해서도 얼마든지 연애할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    물론 다들 연애와 사랑은 순수하다고 말하고 싶지만,

    현실적으로 경제적인 요인은 절대 무시 못합니다.

    남자들은 고급 외제차를 소유할 능력이 있으면, 여자들은 당연히 줄을 선다는 식의 인식이 있고,

    여자들도 자신의 친구들한테 남자 친구의 능력을 자랑하고 싶은 욕구가 있죠.

    씁쓸하지만 어쩔 수 없어요.

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 절대 필수 아니구요. 물론 차가 있으면 좋겠지만 차가 없어도 충분히 연애할수있습니다. 일단 마인드에 자신감을 가지시고 맘에드는 여성분이 있다면 적극적으로 시도해보시고 그 이후에 생각해도 늦지않습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    없어도 가능 합니다 자동차 없이 연애 다 하고 살았습니다

    그냥 자동차 있는 남자를 만날려는 여자를 못 만날뿐입니다

    좋은여자들은 남자에 성향 매력 을 보고 만나지 차있고 없고를 따지고 만나지 않습니다.

    차없다고 연애 못한다는 말도 안되는 절망하지마세요

    누구한테 들으셨는지 모르겠지만 자기 매력이 차밖에 없는 사람인가 보내요

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 자동차 없어도 연애할 수 있어요. 자동차 없다고 외모하고 행동만 좋으면 연애 무조건 할 수 있습니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자동차 없어도 연애하시는분들 많습니다.

    차가 없으면 자전거나 같이 걸어 다니거나 차가 필요할때에는 렌트해서 다니시는분들도 많습니다. 걱정하실필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    못하는건 아니지만 여러 어려움이 있어 착하고 좋은 사람을 만나야 될거 같습니다 차가 없으면 기동력이 떨어지니 여러 불편함이 있고 친구들에게 말할 때에도 조금 부끄러울 것 같아 좋지는 않을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    이동수단이 승용차만 있는것도 아닌데 무얼그리 염려하시나?

    진짜 좋은 여자라면 사람슬 보지 겉모습민 보지않을테니 그런여자 만나시면되고요

    그렇케 염려되면 그녀와 야외 데이트를 하는날은 렌트해서 갔다오는 방법도 있는데 너무 염려하고 걱정해서 정작 좋은 사람을 보지 못하고 만남도 못하는 우는 범하지 마시고 당당하십시요

    젊음은 그 자체로 빛나는 시절입니다