목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.31

세상에서 서식하는 메기중에 가장 큰 메기는 어떤 메기일까?

세상에서 서식하는 메기중에 가장 큰 메가는 어느지역에 서식하고 있고 크기는 어느정도 될까요.

메기 이름은 무슨 메기일까요.ᆢ메콩강에 살고있는 메기 일까.ᆢ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    맞습니다. 메콩강에 살고 있는

    메콩자이언트메기는 세계에서 가장 큰 민물고기 중 하나입니다.

    다 자라면 길이 3m, 무게 300kg 이상에 이르는 대형 물고기라고 하네요.

    이 정도면 사람 잡아먹히겠네요...