치과의료상담
반반한물소74
반반한물소7423.07.10

이가 시리면 신경치료를 해야하나요??

달달한거나 차가운거 먹을 때

한번씩 충치처럼 엄청나게

이걸 시리다고 표현해야할지 아님

엄청 쑤시면서 시린느낌이랄지 그런 느낌이 듭니다

미지근한 온도의 물이나 음식을 먹을때는

조금 느낌정도만 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 온도변화에 민감한 원인은. 여러가지가 있을수 있습니다.

    치아의 신경까지 충치가 진행되어. 있으면 치아가 시릴수 있습니다.

    이런경우에는 충치를 제거하고 경.우에 따라서 신경치료가 필요할수 있습니다.

    또한 마모증으로 인해서 치아의 표면.이 닳게 된다면 시린증상이 있을수 있어요. 이런경우에는 마모가 되지 않도록 마모를 발생시키는 원인을 제거해야 합니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진.료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이가 시리다고 무조건 신경치료를 하는건 아니지만, 충치로 인해서 치아가 시리다면 신경치료를 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    단 것 먹거나 차가운 것 먹을 때 시리다면 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼여,이 치석 때문에 잇몸과 치아면이 완전 밀착되지 못해 자극이 직접 치아면에 가게 되면 시린 경우가 많습니다. 일단 치과에서 치석제거하는 스켈링 받기를 권합니다. 만약 충치 때문에 시리다면 신경치료해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치로 인해 치아 신경에 감염이 발생한 경우 달거나 차가운 음식에 시린 증상이 나타날 수 있으며

    치과 내원하여 검사 후 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린원인이 무엇인지에 따라 치료방법이 다르기 때문에 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다