뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.17

여권 영문 이름 변경 가능할까요?

부득이한 사정이 생겨서 여권 영문 이름을 변경해야 하는데

구청 가면 변경해줄지 모르겠습니다.

수수료가 들더라도 영문이름을 바꿔야 하는데

가능할지 모르겠네요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 최근에 운전면허증을 갱신하면서 국문과 영문이 함께 되어 있는 면허증으로 갱신을 하게 되었습니다. 그러면서 여권도 기간만료로 함께 갱신을 해야겠다고 생각하고 여권신청도 함꼐 하게 되었는데, 영문 이름이 붙여쓰는 경우와 띄어쓰는 경우가 각각 다르게 되어 있어서 기존에 붙어있던 영문이름을 이번에 면허증 갱신시 띄어쓰는 영문이름으로 만들다보니 여권도 맞춰신청하게 되었습니다. 그런데 기존에 여권영문이름이 붙여쓰는 이름으로 되어 있다고 해서 이번에 띄어쓰는 걸로 변경해달라고 했더니 외교부에 승인을 받아서 처리해야한다고 했습니다. 그리고 외교부 승인을 받아 띄어쓴 영문이름으로 여권도 발급이 되었습니다.

    내용이 약간 다를 수 있지만, 시청등 관공서에 가셔서 변경된 사항을 요청하시면 변경을 원하시는 것으로 승인받아 발급이 되실듯 합니다.