조용한문어80
조용한문어8023.06.09

말레이시아는 왜 맥주값이 비싼건가요.

한국 편의점에서는 맥주 4캔에 만원 이러잖아요.

근데 말레이시아 마트에서 맥주가격이 4,500원 합니다.

동남아 국가라 상대적으로 가격이 다 싼데 맥주가격은 유독 비싼 이유가 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    말레이시아 정부는 술에 높은 주세를 부과하고 있습니다. 이는 음주로 인한 사회적 문제를 줄이기 위한 목적입니다.

    말레이시아는 술을 수입할 때 높은 관세를 부과하고 있습니다. 이는 자국 술 산업을 보호하기 위한 목적입니다.

    말레이시아는 맥주를 생산하는 국가가 아니기 때문에 맥주를 수입해야 합니다. 이로 인해 유통비용이 높아지고 맥주 가격이 상승하게 됩니다.