지구과학·천문우주학문
빼어난흑로
빼어난흑로23.02.26

태양이 사라지면 인간들은 살수가 없어지나요?

아님 다른 행성으로 이주갈까요? 갈수가 있으면요.

아님 인공태양을 만들면 살수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 태양이 사라진다면 지구의 모든 생명체는 살 수 없게 됩니다. 태양은 지구에게 매우 중요한 역할을 하고 있기 때문입니다.

    태양은 지구의 주요 에너지원으로서, 지구의 모든 생명체에게 직접 또는 간접적으로 에너지를 공급합니다. 태양으로부터 지구에 도달하는 에너지는 광합성과 같은 과정을 통해 식물이나 해양 식물, 그리고 식물을 먹는 동물 등을 통해 지구 생태계의 모든 생명체에게 전달됩니다.

    또한, 태양은 지구의 기후와 대기를 조절하는 역할을 합니다. 태양으로부터 지구에 도달하는 에너지는 대기를 가열하고, 수증기를 포함한 다양한 기체를 촉진시켜 지구의 기후를 형성합니다. 태양의 온도와 빛의 세기는 지구의 기후와 생태계를 직접적으로 영향을 미치므로, 태양이 사라지면 이러한 생태계와 기후도 영향을 받게 됩니다.

    따라서, 태양이 사라진다면 지구의 모든 생명체는 살 수 없게 됩니다. 하지만, 현재의 과학 기술로는 태양이 사라지는 것을 막을 수 없습니다. 이러한 상황을 방지하기 위해서는 태양에 대한 연구가 더욱 필요하며, 태양의 에너지를 대체할 수 있는 대안적인 에너지원을 개발하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요.과학전문가입니다.

    상식선에서 생각을 해보시면 됩니다. 태양은 만물의 근원이라고 합니다. 인류 생존의 가장 기본은 태양이 됩니다. 따라서 태양은 지구 모든 생물에게 가장 필요한 필수적 존재입니다. 만약 없다면 멸종합니다. 엄청난 기후 변화가 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양이 사라지면 지구 상의 생명체들은 살아남기가 매우 어렵습니다. 태양은 지구에게 매우 중요한 역할을 합니다. 태양에서 방출되는 에너지는 지구의 기온을 유지하고, 광합성과 같은 생명 활동을 가능하게 합니다.

    태양이 사라지게 되면, 태양에서 방출되는 에너지가 없어져서 지구의 온도가 급격히 떨어지게 되며, 이로 인해 대부분의 생물들은 살아남지 못할 것입니다. 물론 지구 내부의 지열로 인해 일부 생명체들이 살아남을 수 있을지도 모릅니다. 그러나 인간이 생존할 수 있는 환경을 만들기 위해서는 매우 고도의 기술과 지식이 필요하며, 현재의 기술 수준에서는 태양이 사라지는 상황에서 인류의 생존이 가능할지 여부는 불확실합니다. 따라서, 태양이 사라진다면 지구 생명체들의 생존은 매우 어려울 것입니다. 인공태양을 개발한다고 한들 얼마나 많은 생명체가 이 혜택을 누릴수 있을지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    태양이 없다면 인간뿐만 아니라 생명체가 살아갈수 없습니다. 죽음의 행성이 되는것이지요.

    또한 현재 행성간 이주는 불가능합니다. 후보 행성도 존재여부를 알지 못합니다.

    인공태양이 가능하다 할지라도 굉장히 제한적인 공간이나 실내만 가능할것이고 하지만 이마저도 제한적일것입니다.

    가장 중요한건 태양이 없어지게되면 빙하기보다 더한 추위로인해 모든것이 얼어붙게 될것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    태양이 사라지면 지구의 대기는 얼어붙고, 지구는 매우 추워집니다. 이러한 상황에서 지구상의 대부분의 생물은 살아남지 못할 것으로 예상됩니다. 그러나 인간은 지구상에서 가장 지능적인 생물 중 하나이므로, 이러한 상황에 대처할 방법을 찾을 수 있을지도 모릅니다.

    이론상으로는, 지하에 생활환경을 구축하거나 인공적인 태양 등을 만들어 에너지를 공급할 수도 있습니다. 그러나 이는 모두 매우 어려운 기술적 과제이며, 지금까지는 실현 불가능한 것으로 여겨지고 있습니다. 따라서 태양이 사라진다면 지구상의 생명체들이 대부분 멸종하게 될 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    1) 태양에너지로 인해 식물이 광합성도 하고

    2) 그 에너지로 지구의 온도도 조절됩니다

    이 2가지가 가장 큰 태양의 역할입니다.

    따라서 태양이 사라지면 생존은 어려워 보입니다.

    그렇다고 인공태양을 만든다 하더라도 과연 태양과 같은 퍼포먼스를 낼수 있을지 모르겠습니다.

    분명 부작용이 있을 겁니다.

    추가로 태양이 없으면 태양계의 행성들의 힘의 규형이 깨지기 때문에

    우리 지구는 다른 항성쪽으로 팅겨져 날아갈수도 있습니다.

    보이지 않지만 태양이 엄청난 힘으로 우리 지구를 끌어들이는 힘이 있는데

    그 힘이 사라지면 밖으로 팅겨져 나갈겁니다

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    1. 태 빛은 파장이기도 하기 때문에 전달하는 시간이 필요합니다. 그래서 빛은 8분 후에 도착하는 것이 맞습니다.

    2. 힘이 사라지면 지구는 그보다는 빠른 시간에 날아갈 것 같습니다. 이유는의 경우 힘의 근원(태양)이 사라지면 상호 작용을 할 수 없기 때문에 바로 힘이 사라지게 됩니다. 물론 직전 얼마 동안의 힘은 유지될 것으로 봅니다.

    *결론 : 빛이 도달하는 시간 보다는 빠른 시간에 직진할 것이다(추측입니다)

  • 안녕하세요. 조용찬 과학전문가입니다.

    태양이 사라지면 우리는 살아갈 수 없습니다.

    영하의 세상에서 살아가겠죠.

    지구의 자원은 한계가 있을것이고, 언젠간 고갈될것입니다.

    태양 또한 별 중에하나로 현재 청년의 나이에 해당되며 생이 다하게 되면 폭팔할것입니다.

    말이 청년이지 아직 수천만,수억년은 빛을 낼것입니다.

    이주는 현재 화성을 연구중이며, 시기상조입니다.