깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.29

요즘에 무인 가게는 왜 이렇게 많이 생기는 걸까요??

주변에 걸어 다니다 보면은 최근 들어서 무인 가게들이 많이 증가하고 있습니다. 무인 카페 무인 아이스크림 무인 커피 등등 많이 생기고 있는데 이러한 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    키오스크 관리비용이 인건비보다 더 싸기 때문에 요즘은 무인점포를 운영하는 사장님들이 많아졌습니다.

    요즘 같이 어려운 시대에 사람을 고용하는 것보다 낫다고 판단을 한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무인가게가 늘어나는 이유는 인건비를 절약하기 위한 목적이 큽니다.

    또 한번에 여러 점포를 관리할 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자영업자들이 무인 가게를 선호 하는 이유는 어느 정도 분실의 위험은 있지만 인건비와 비교를 하였을 때 무인 매장이 더 효율적이고 매장에 사이즈도 작게 할 수 있어서 소액 창업 아이템으로 많이 이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한기린182입니다. 인건비절약을 하려고 한거 아닐까요 그리고 직원이 있는거랑 없는거는 차이가 있어요 눈치보지 않고 맘껏 찾을수 있고 쉴수 있자나요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘 무인가게가 많이 생기는이유는 인권비가 그만큼부담이 되니 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.인건비도 줄이고.수입은 늘릴수 있고 그런 측면에서 무인 가게는 아주 제격인것이지요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    아무래도 인건비가 날이 가면 갈수록 높아지기 때문에

    무인으로 운영을 많이들 하는편이에요ㅠ

    인건비가 생각보다 정말 무시 못하거든여..

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 아무래더 인건비도 비싸고 계속 상주하고 있자니 시간도 아까워서 그런 거 같습니다

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    인건비가 비싸지면서 임금이 올라가서 될 수 잇음 사람 대신 기계들이 그 자리를 대신하는 시대가 오고있어요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    무인 가게는 일반적으로 인건비를 줄일 수 있기 때문에 운영 비용이 상대적으로 적습니다.

    이로 인해 사업자들이 무인 가게를 선택하는 경향이 있으며, 이를 통해 소비자들에게 더 저렴한 가격으로

    제품을 제공할 수 있습니다.