안과의료상담
잘웃는퓨마7
잘웃는퓨마723.12.28

ICL 렌즈삽입술 질문 있습니다

나이
성별
남성

1. 렌즈삽입술 이후에 망막 질환이 발생하면 렌즈를 제거하고 치료하게 되나요?

2. 현재 안압 17-18 정도인데, 수술해도 괜찮은 정도인가요? 렌즈가 들어가면 안압이 오르는 경우가 많던데 이정도 수치가 괜찮은지 궁금합니다.

3. 난시축 180은 0과 같은건가요? 두 번 검사했는데 180, 10이 나왔는데 이정도면 편차가 많이 나는 건가요?

  • 안녕하세요.

    1. 렌즈삽입술 이후에 망막 질환이 발생하면 렌즈를 제거하고 치료하게 되나요?

    렌즈를 제거 하지 않고도 치료할수 있습니다.

    2. 현재 안압 17-18 정도인데, 수술해도 괜찮은 정도인가요? 렌즈가 들어가면 안압이 오르는 경우가 많던데 이정도 수치가 괜찮은지 궁금합니다.

    안압이 오를지 여부는 수술이후에 알수 있습니다.

    3. 난시축 180은 0과 같은건가요? 두 번 검사했는데 180, 10이 나왔는데 이정도면 편차가 많이 나는 건가요?

    180과 10은 편차가 거의 없다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    망막질환종류에 따라 다릅니다. 필요시 제거하고 수술합니다. 안압은 현재 정상범위입니다만 방수흐름장애가 있을시 확 오를 수 있습니다.

    난시축은 같습니다. 큰차이없습니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    망막 질환은 렌즈삽입술 이후에도 발생할 수 있습니다. 망막 질환이 발생하면 렌즈를 제거하고 치료해야 합니다.

    안압 17-18 정도는 수술해도 괜찮은 정도입니다. 렌즈삽입술을 하면 안압이 약간 상승할 수 있지만, 대부분의 경우 수술 전 안압과 비슷한 수준으로 유지됩니다.

    난시축 180은 0과 같은 것은 아닙니다. 난시축은 0도에서 180도 사이에서 측정되며, 180도와 0도는 서로 반대 방향입니다. 두 번 검사했는데 180, 10이 나왔다면 편차가 많이 나는 것은 아닙니다. 난시축은 사람마다 다르고, 검사하는 방법에 따라서도 차이가 있을 수 있습니다.