미술학문
가난한노인네
가난한노인네23.07.03

수필 소설 카테고리를 나누는 기준이 있을까요

용어들이 참 많은거 같습니다 수필 소설 픽션 자서전 에세이

그냥 한자 한글 영어 짬뽕인지요

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    수필과 소설을 나누는 기준은 내용이 사실이냐 아니냐의 차이입니다.

    수필은 사실을 다룬다 할 때 소설은 허구를 다룬다는 것이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    수필은 작가가 자신의 생각이나 감정을 표현하는 글이며, 보통 사실에 근거합니다. 소설은 작가가 허구의 이야기를 만들어내는 글이며 주로 상상력을 바탕으로 합니다. 픽션, 자서전, 에세이는 에세이와 픽션의 하위 범주로 볼 수 있습니다. 픽션은 소설의 일종으로 완전히 허구화된 세계를 창조합니다. 자서전은 에세이의 한 유형으로, 저자가 자신의 삶을 되돌아보는 글입니다. 에세이는 작가가 특정 주제에 대해 논하는 에세이의 한 유형입니다.

    감사합니다.