굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.13

양치후에 자일리톨 껌 씹어도 괜찬나요?

양치후에 개운함이 덜할경우 자일리톨 껌을

씹는대요.자일리톨컴을 씹어도 단맛이 느껴지는대

양치후에 씹어도 치아는 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자일리톨껌 성분을 확인하셔야 합니다.

    100% 자일리톨 성분이면 양치 후 씹어도 괜찮습니다.

    근데 보통 다른 감미료들이 들어가기 때문에 양치 후에는 씹지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    장일리톨 성분은 입안을 산성화하지 않아 충치 예방효과가 있지만 시중에 판매되는 껌은 대부분 당이 함유되어 있어 충치를 유발 할수 있습니다.

    껌을 너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 장애를 일으킬수 있어 십분 이상 씹지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 털털한남생이269입니다.넵 자일리톤껌은 충치균들을 물리쳐주는걸로 알고있어요 하지만 과하게 먹으면 않되겠죠