세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동화, 통돌이 세탁 방법 알려주세요

프랜차이즈 세탁소에 운동화 두켤레를 맡겼는데

하나가 세탁이 제대로 안됐는지 신기 전에는

괜찮아보였지만 조금 신다 벗어보면 신발끝 부분

에서 비맞은 운동화 냄새가 나요.

날씨도 그렇고해서 그냥 통돌이에다가 하려고

하는데 특성상 물에 떠버리고...

실패없는 통돌이 신발 세탁방법 알려주세요

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.21

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    운동화 절대 통돌이 세탁기에 넣고 빨지 마시길 바랍니다

    운동화에 변형을 가져옵니다~ 운동화 뒷꿈치 부분이 눌리거나 옆부분이 눌리는 현상이 있습니다

    운동화는 세제를 뜨거운 물에 풀어 담궈놓고 솔도 더러운 부분을 문지르는 방법으로 해서 세탁하시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야..운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.