짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.12

날씨가쌀쌀해졌는데목이 따뜻하면 추위를 못느끼나요

날씨가 추운계절이 돌아왔는데 아침에는 추워서. 목을 따뜻하게 하면은 추위를 덜느낀다고하는말이 있는데 정말로 그러는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사람의 몸중에서 목은 외부에 많이 외출되어 있습니다.

    다른곳은 옷으로 감고 있는데 목은 외출되어 있기때문에

    그곳으로 열기가 많이 빠져나가니, 목주위를 따뜻하게 해주면 몸자체가 따뜻해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    목뿐만 아니라 목 포함 얼굴까지 보온을 해주면 그만큼 몸의 열기가 덜 빠져나가게 되기때문에 따뜻함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 사람믜 목은 외부로 노출되어있어서 상대적으로 체온 손실이 많이 발생하는 부위입니다. 목을 따뜻하게 해주면 체온 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람들 추위의 민감한 곳은 여러군데가 있지만 사람에 따라 목이 될 수 있으니 보온하시고, 따뜻한 물 자주 마시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네!!!

    목티같은거

    입으면 찬바람 들어오는걸막아,,,

    체온유지됩니다~~~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리몸에서 가장 추위를 많이 느끼는 부위가 바로 외부에 노출되어 있는 목이라고 합니다.

    목은 지방이 적어 열 손실이 더 많이 일어난다고 하네요.