자동차생활
서노씨
서노씨23.01.26

현대 블루링크로 시동키면 밧데리 소모가 많나요?

블루링크 어플리케이션을 통해 시동켜기, 문 잠금 등을 하려 하니 전력소모가 많아 시동이 안켜질 수도 있다고 경고가 뜨네요. 어플로 하는건데도 전력소모가 심한가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    처음 듣는 소리입니다. 사실 그냥 시동을 직접 걸으시거나 리모컨(블루링크)로 시동을 거나 차이가 없을 수 밖에 없습니다.

    배터리 소모가 많은 것은 차에 전자장치를 많이 장착 하시거나 그게 아니고 장기 주차를 자주할 경우 배터리 효율이 떨어지는 것이지요.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    배터리는 사용중에도 떨어지지만 블루링크를 사용한다해서 크게 소모가 되지는 않습니다

    큰 걱정 없이 이용하시면 될거같고 차량의 예열을 할수있는 기능들이 있으므로 가능하시면 이용하는것도 나쁘지않습니다

    오늘도 좋은 하루되세요.