가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.12

기준금리를 올림에도 불구하고 가계부채가 오르는 이유가 무엇인가요?

기준금리를 올리면 대출 이자 부담 등으로 가계 부채가 감소해야 하는게 맞을텐데, 현재 우리나라에서 기준금리를 올림에도 불구하고 가계부채가 오르는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 기준금리를 올렸음에도 가계 부채가 김소하지 않는 이유는 영끌로라도 집을 사고 싶어하기 아닐까 합니다.