김관장
김관장23.05.11

프로야구 팀의 팀명의 기원을 알려주세요.

우리나라 같은 경우 프로야구 팀명에 기업의 이름이 붙는데 왜 메이저리그는 지역 이름이 붙는 것인가요? 우리나라 프로야구도 지역 이름을 붙일 수는 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    국내 프로야구의 경우 지역의 이름을 붙이기에는 미국 처럼 규모가 되지 못하여, 기업이 인수하며 프로야구를 운영하고 있습니다.

    국가에서는 대게 경기장 등의 기반산업 조성에 힘을 보태고, 운영 관련한 부분은 기업에서 진행하고 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.