스웨트롤 사용법 및 사용 시간대 관련 질문드립니다

안녕하세요

뒷목 및 얼굴에 땀이 많이 나는 학생입니다.

다음주에 중요한 업무가 있어 땀 억제제를 알아보다가 약국에서 스웨트롤을 구매했는데요.

사용법에는 약속일 전날 저녁이나 취침 전에 세안 후 바르라고 나와있더라고요.

근데 제가 자면서도 땀이나 머리가 기름져지게 돼서 아침에 샤워를 하는 편이라서요ㅜㅜ

약속일 전날 세안 후 스웨트롤을 사용한 뒤 취침하고 기상하여 샤워를 해도 상관 없을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

샤워하셔도 상관없어요. 땀구멍을 막는 원리인데 밤새 약이 잘 적용되었을거에요. 너무 박박 닦아내지만 않으면 괜찮을것 같습니다. 그 부위는 최대한 그냥 물세수만 하세요. ----

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스웨트 롤의 경우 전날 얼굴을 스웨트롤로 닦으시고

    그다음날 아침에 씻어주시면 되는데

    눈에는 안들어가도록 조심하시고

    상처부위에는 안닿을 수 있도록 하셔야합니다.

    그렇게 하셔도 됩니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      스웨트롤 사용시에 자기전 세안 후 물기를 말린 후 문질러 발라주고, 4시간 이내 환부를 씻지 않을 경우 충분히 피부에 흡수되어 작용하게 됩니다.

      약효 유지 시간은 개인차는 있지만 위의 사항을 지키셨을 시 최소 하루 정도 유지가 되며 다음날 아침에 씻으셔도 됩니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        스웨트롤의 용법입니다.(네이버 지식백과 참고)

        성인 1일 1회, 이 약 1매를 눈, 코, 입을 제외한 안면 환부(질환부위)에 가볍게 5회 정도 문지른다. 이 약은 적용하기 전에 환부를 깨끗이 씻고 충분히 건조시켜야 하며, 적용 후 4시간 이내에는 환부를 씻지 말아야 한다.

        바르기 전 건조하시는 것이 중요합니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          저 또한 다한증이 있어서 해당 제품(저는 드리클로)을 10년 전 쯤에 사용했었습니다.

          결론적으로 땀이 많이 나는 체질에는 전혀 효과가 없습니다.

          질문자님께서는 반드시 사전에 시험삼아 사용해보시고 효과가 없다면 이온영동치료법을 고려하는 것을 권합니다.

          이온영동치료는 상대적으로 다른 물리적 시술에 비해 부작용이 없고 효과가 좋기 때문에 추천드립니다.

          같은 다한증으로 고생하는 만큼 반드시 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 네 괜찮습니다.

            -스웨트롤에는 글리코피롤레이트 성분이 들어 있어 땀분비를 억제합니다. 취침전 깨끗한 피부에 문질러주시고, 취침하시면 됩니다. 적용 후 4시간안에만 씻지 않으면 됩니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              이 약은 바르고나서 4시간 이내에 씻어내지 않으면 그 효과는 하루정도 지속이 됩니다.
              따라서 밤에 바르고 주무시고 아침에 씻어도 상관이 없구요,
              아니면 아침에 다 씻고 나서 화장하기 20분전에 바르시고 화장하시면 됩니다.

              답변이 도움이 되셨을까요?