기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.05

업무중 사적인 통화를 너무 오래하는 직장동료에게 한마디 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

업무중인데 집에 있는 가족들과 사적인 통화를 기본 20분이상 통화를 합니다.

매일 보는 사이면서 매번 통화를 너무 오랫동안 하는데 한마디 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    그냥 가만히 계시는게 질문자님 이미지에 타격이 없을듯합니다. 나에게 직접 피해가 오는게 아니고 또한 내가 직장 상사도 아닌데 누군가에게 지적을 하게될 경우에 소문이 이상하게 나더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이런 사적인 통화는 회사일에 전혀 도움이 안됩니다.

    업무에 지장을 주는 일이면 당연히 경고를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 지적을 하는 게 좋은 결과를 가져다 주지는 않습니다.

    단 그런 장시간의 통화로 인해 본인 업무에 피해가 있을 때 그 때만 조지세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인이랑 직접적으로 업무적으로 피해주는게 아니라면 굳이 이야기 할 필요 있을까요? 각종 근태 관리는 회사에서 하는겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 업무중 그렇게 사적으로 오래한다는건 기본적인 예의는 없어 보이긴 한데. 그렇다고 업무가 실수가 많고 본인에게 큰 피해가지 않는다면 말하기 좀 쉽지않겠네요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    기본적으로 회사내에서는 예의를 지켜주어야 합니다.

    사적인 통화는 적당히 하라고 경고를 해야 합니다.