조용한물고기153
조용한물고기15322.08.10

비 오는 날 파마하면 파마가 잘 안나온다고 하는데 맞나요?

파마 할 때가 됐는데 계속 비가 오네요.

비 오는 날 파마하면 파마가 잘 안나온다고 하는데 맞나는 말인가요?

맞으면 왜 그런거죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 파마 기술이 많이 발달해서 비 오는 날에 파마하면 파마가 안된다는 말은 옛말입니다.

    그래도, 습도 문제 때문에 비가 안오는 날에 파마를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    파마한 당일에는 원래 샴푸를 하지 않고 머리를 감지 않는게 좋다고 하는데요~ 바로 샴푸해서 머리를 감아버리면

    파마컬이 오래가지않고약하게 나온다고해요~ 비오는 날도 파마를 하고 비를 맞게 되면 파마의컬이 약해질수있기 때문인거같은데요~

    그냥 파마하시고 비 안맞으시면 별 문제없으실거고 파마한당일에는 샴푸를 하루정도 하지않고 다음날 감아주시면 머리 잘나옵니다~

  • 안녕하세요. 기발한왈라비134입니다. 아무래도 고데기할때도 날씨의 습도가 높으면 잘 풀린다고들 하잖아요?

    파마도 아무래도 열을 쓰고 하는거다보니 잘 풀리기때문에 그러지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뿌꾸묭입니다.

    습한온도 때문에 머리 결이 약해져서 잘 안감겨 집니다

    그러므로 날씨 좀 풀리고 하는게 컬이 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 습도 높은 날에는 머리에 모양을 갖춘다고 하더라도

    금방 가라 앉기 때문에 비가 오는날에는

    파마나 머리 뽕을 잘 주지 않습니다.