탈퇴한 사용자

텀블러의 적당한 교체주기는 어느 정도일까요?

아무리 좋은 텀블러도 교체주기가 있다고 하던데 얼마 정도 시간 주기로 교체하는 게 좋을까요? 또 오래 사용하려면 어떻게 관리하는 게 좋은지 궁금합니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.15

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 꼼꼼히 세척 및 건조하는편인데 6개월마다 교체해주고 있어요 그정도가 적당하다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 오래 사용하면 보냉ㆍ 보온 기능이 떨어지고 세균오염 문제가 있어 매일 사용하는 텀블러는 2년 정도의 주기로 교제해 주는 것이 좋습니다 기능이 떨어진 경우ㆍ 약해지는 교체시기