주식·가상화폐경제
도덕적인말똥구리53
도덕적인말똥구리5322.11.23

선물환의 경우 한국인은 할 수 있나요?

환율차에 대한 이해도 어느정도 되어가고 있습니다만 선물환 거래에 대한 부분은 기관만 할 수 있는 것인가요?

싱가포르에서 선물환을 하는 사람들은 기관인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    선물환과 같은 경우에는 개인도 가능합니다.

    기관만 할 수 있는 것이 아닌 개인이 거래은행 등과의

    개별적인 거래 등을 통하여 할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에 재직중이라서 이 부분에 대해서 설명드릴게요

    개인이나 개인사업자 법인사업자 모두 선물환 거래가 가능합니다.

    선물환거래는 영업점에서 직접 거래하는 선물환이나 인터넷선물환 약정을 통해서 실행할 수 있습니다.

    은행에 방문하시면 상담 받으시고 선물환 약정을 진행하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    선물환거래 한국인도 가능합니다. 이러한 선물환거래는 은행간시장 및 대고객시장 모두에서 가능합니다.