말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.28

합계 출산율이 감소하는 이유는 무엇인가요?

우리나라 합계출산율이 0.7명이라고 합니다.

OECD국가중에 최저라고 하는데요. 이렇게 합계 출산율이 감소하는 이유는 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    경제적인 불안정, 주택 가격 상승, 고용 불안정 등은 출산을 미루는 요인으로 작용할 수 있습니다.

    부모들은 출산 및 양육에 필요한 자원을 확보하기 위해 경제적 안정을 중요하게 생각하며

    출산을 지연하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출산율이 낮아지는 원인은? 외벌이론 출산을 하여 생활을 할수 없기 때문이죠 경제적 부담이 1순위 라고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과도한 경쟁사회이기에 출산율이 낮을 수 밖에 없지요.

    경쟁사회가 이만큼의 사회발전을 이루는 데까지는 도움이 된 건 사실이지만 경쟁에서 뒤처지는 계층은 아이를 낳을 엄두를 못내는 겁니다. 양육비에 사교육비에 주거비등을 감당할 여력이 없으니까요.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    대한민국 출산율이 줄어드는 건, 경제적 부담이 크고 일과 가정 생활을 조화롭게 이끌기 어렵기 때문이죠. 또한, 결혼과 출산에 대한 생각이 변하고 있고, 집값 같은 주거 문제도 영향을 주죠. 여기에 교육과 커리어에 더 중점을 두는 분위기도 한몫하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    출산율이 감소하는 이유는 임금은 낮고 이자율은 높기 때문입니다 집 구하기도 힘들죠.. 복지도 안좋구요