토목공학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

열차는 어떻게 선로에서 안벗어나고 레일로 잘갈수있나요?

열차는 선로에서 벗어나지않고 한선로만 정확하게 잘갈수있는데 바람에도 끄떡하지않는데 어떤원리로 벗어나지 않을수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 기차든 열차든 바퀴가 선로에서 잘 안빠지는 구조로 되어있습니다. 그리고 바람에 영향을 받는다면 무게가 가볍거나 높이가 높고 너비가 짧을 경우나 가능한 이야기입니다.