기타 고민상담고민상담
단아한호랑나비21
단아한호랑나비2123.01.29

내향적인건 어떻게 극복하면 좋을까요?

성격이 굉장히 소심하고 내향적이라 사람들 만나기가 힘들어요 비슷한 이유로 현재 일도 쉬고있는데

친구들한테 연락와도 제가 그냥 연락을 안보게 되더라구요 ㅜ

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 우선 운동을시작해보세요 우리가 쉽게 편하게 혼자할수있는 조깅 ,걷기

    등산 자전거타고 해반천 갔다오기 이런운동 하루30분이상 매일할수있으면 하고 힘들다하면 이틀에한번 지금 시간여유가 있으니 자주 1년이상하시면 자신감상승

    그후론 사람들 만나고싶다는 생각들어요 집밖으로 나가자

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    소심하고 내향적인 성격을 고치려면 우선 이러한 성격을 인식하고 이해하는 것이 중요합니다. 다음으로는 자신을 내성적인 행동으로 가두지 않도록 노력하며, 새로운 사람들과 새로운 환경에 익숙해지는 것이 좋습니다. 새로운 활동을 시도하거나 새로운 취미를 시작하는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 자신을 인정하고 자신에게 일어나는 변화를 수용하는 것도 중요합니다. 그리고 적절한 심리상담을 받을수도 있습니다.