저축성 보험보험
한가한테리어281
한가한테리어28123.04.14

치매나간병보험을 들려면 나이가더먹기전에드는게좋은가요?

나이가어느정도있다보니 나중에아이들에게 신세안지려면 간병보험은하나정도있어야 할꺼같은데 더늦기전에 드는게좋은지요?아님필요없는 가입인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이가 먹을수록 보험료는 비싸집니다.

    간병인 보험은 간병이 필요한 질병이나 사고가 아닌

    병원에 입원해 있으면 보장 받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험에 불필요한 보험은 없습니다. 다만 내가 가입한 보장에 내가 해당했으냐 하지 않았느냐이지요. 간병보험은 정말 내가 장기입원에 간병을 필요로할 때에는 큰 도움이 되실 보험이지만 뇌, 심장의 수술 등으로 장기입원을 하지 않는 경우에는 사실 보험료와 혜택을 받는 가성비는 떨어질 수 밖에 없습니다. 암 수술해도 일주일이면 퇴원하는 시대니까요. 잘 고려해보시고 선택하시기 바랍니다.

    몸이 불편한 상황에 장기입원을 하면 간병보험은 정말 필요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 질문자님의 나이대는 어떻게 되시나요?

    나이대에 따라 안내드릴 수 있는 부분이 달라지지만 아무래도 나이가 1살이라도 더 낮았을때

    가입하시는 것이 유리합니다.

    간병보험에도 최근 재가급여 & 시설급여를 보장해주는 보험과 / 보험사에서 간병인을 지원해주는 보험 등

    상품이 다양하게 존재하는데요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    치매나 간병보험 같은경우 일찍이 부터 준비하시면 좋으세요.

    나중에 가입하시면 납기가 남아있어 그부분에서도 신세가 될 수 있잖아요?^^

    그리고 간병보험의 경우 어떠한 일로 입원시 얼마든지 보장받을 수 있는거라 손해보실건 없으시구요.

    무료로 보험점검도 해드리고 있으니 연락주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치매, 간병 보험에 대해서도 근래에 많이 가입을 하는 있는 보험 중 하나 입니다.

    여력만 된다면 가입을 해두시는 것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치매나 간병보험에 대해 부정적인 의견들이 많은 상황이라서 권유하기는 그렇네요

    그 보험료로 혈관에 좋은 음식 약초등을 섭취하고 유산소운동을 하는 것이 좋을거 같습니다

    우선 진단받기도 어렵고 간병원들의 부도덕한 사건들이라던가

    처자식이 없다면 더 큰 위험을 초래할 수도 있습니다

    저의 아버지같은 경우는 치매걸리면 산에 들어가신다고 하더군요 피해주기싫다고

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    진짜 필요한 보험이긴 합니다... 다들 필요성을 인지 못하셔서 그런 것일 뿐이죠 ㅠ 금액을 크게 안들더라도 가입 하시면은 나중에 간병받으실 때 자식분들 손 안빌리니 좋아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매나 간병보험은 노후를 위해서 많이들 가입을 하는 편입니다.

    특히 치매는 가족력도 있기 때문에 가족중에 치매가 있는 사람들은 가입을 많이 합니다.

    보험에 보장은 엄청 많지만 나에게 필요한걸 가입을 하는게 좋습니다.

    저라면 가입을 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    아에 필요 없는 보험이라는 것은 없습니다.

    그래도 해당보험을 안내하자면 노인성질환보험으로 보험의 자가 진단을 통해서 일단 기본적인 보험을 갖추신후에 납입능력이 되신다 하면 추가로 드시는 정도의 보험이 되겠네요

    기본적인 보험이라하면 의료실비나 암 2대질병 수술비

    모든 보험은 보험회사와 보험금을 놓고 일종의 확률게임을 하는거라서 안걸리고 건강하다면 배팅금액을 잃게 된다고 보시면 되겠네요 그렇다고 건강하니까 필요없을까?에는 물음표지요 건강을 아무도 예측 못하니까요

    다시 본론으로 해당 보험은 다른 보험 체크후에 추가로 여력이 되신다면 가입하시는것을 추천드립니다.